핸드폰을 많이하는 현대인들 경추 마사지 방법 및 효과로 거북목 예방해 볼까요? > 정보공유 | 마사지 스웨디시 건마 1인샵 마사지 사이트 - 다누워

핸드폰을 많이하는 현대인들 경추 마사지 방법 및 효과로 거북목 예방해 볼까요? > 정보공유

본문 바로가기

핸드폰을 많이하는 현대인들 경추 마사지 방법 및 효과로 거북목 예방해 볼까요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 748회 작성일 24-01-11 15:11

본문

안녕하세요, 다누워입니다. 오늘은 거북목 을 예방할수 있는 경추 마사지 및 효과에 대해 알아보겠습니다

경추를 설명하기 전에 척추에 대한 설명이 우선적으로 진행되어야 할 것 같습니다. 우리 몸의 자세를 유지하는데에 가장 중요한 역할을 하는 척추는 그 위치에 따라 명칭을 나누어 부를 수 있습니다. 위에서 부터 목의 지탱을 도와주는 경추, 가슴부위의 흉추, 그리고 엉덩이 부위의 요추로 크게 나눌 수가 있습니다. 이번 시간에 다룰 부위가 바로 목을 지탱하는 척추인 요추가 되겠습니다.
경추는 척추의 추골 중 7개의 추골로 이루어져 있습니다. C커브라고도 하는 목 뼈의 이상적인 형태를 갖추어야지 정상적인 모습이라고 할 수 있습니다. 그러나 현대인들의 오랜 시간의 좌식 생활 습관과 부족한 운동 습관으로 인해서 해당 부위의 근골격계가 약해지며 이상적인 형태를 갖추지 못하여 문제가 생기고 통증이 생기고 있습니다. 요즘 흔히 말하는 거북목의 형태가 이루어진 원인이라고 할 수 있겠습니다.

마사지 방법으로는
1. 시작 전 몸을 풀어주는 스트레칭
경추 마사지를 시작하기 전에 몸을 충분히 풀어주는 것이 중요합니다. 특히 목, 어깨, 등 부위의 스트레칭을 통해 근육을 완화시켜 마사지의 효과를 극대화할 수 있습니다. 나 자신의 몸을 먼저 선호하는 자세로 풀어주고 시작하면 좋습니다.

2. 올바른 자세와 압박 조절
경추 마사지를 할 때에는 올바른 자세와 압박을 유지하는 것이 핵심입니다. 무리한 자세나 강한 압박은 오히려 부상의 원인이 될 수 있으므로 조심해야 합니다. 손가락을 이용하여 경추 부위에 부드럽게 압박을 가하면서 천천히 움직여 주세요. 이때, 통증이나 불쾌감이 있을 경우 즉시 멈추고 전문가의 도움을 받도록 합시다.

3. 회전 마사지로 긴장 푸는 효과
경추 마사지 중 회전 마사지는 특히 긴장된 근육을 풀어주는 데에 효과적입니다. 머리를 좌우로 천천히 움직이면서 손가락으로 경추 부위를 회전시켜 주세요. 이 과정에서 목의 민감한 부분에 집중하여 부드럽게 마사지를 해주면 긴장이 풀리고 편안함을 느낄 수 있습니다.

4. 압박을 가하는 포인트 찾기
경추 마사지에서 특정 포인트에 집중하여 압박을 가하는 것이 중요합니다. 목의 기둥을 따라서 손가락으로 경추 부위를 탐색하며 긴장된 근육이나 특히 통증이 느껴지는 지점을 찾아서 약간의 압박을 가해주세요. 이렇게 함으로써 지속적인 통증 완화와 근육의 긴장 완화 효과를 기대할 수 있습니다.

5. 마무리 스트레칭과 심신의 안정
경추 마사지를 마친 후에는 다시 한 번 스트레칭을 통해 몸을 풀어주고, 몸 전체에 좋은 에너지를 불어넣어 주세요. 몸과 마음이 함께 편안해지면서 마사지의 효과가 최대한 유지됩니다.

경추 마사지의 기본적인 효과에 대해 알아볼까요?
경추 마사지는 목 주변의 근육을 이완시키는 데 도움을 주어 목의 뻐근함을 감소시키고, 두통을 완화시켜줍니다. 또한, 목과 어깨의 피로를 줄여주어 전반적인 체력 회복에도 큰 도움이 됩니다.

제가 처음 경추 마사지를 시작한 것은 한 달 전이었어요. 하루 종일 컴퓨터를 보며 일하다 보니 목이 뻐근하고 두통이 자주 오는 상황이었거든요. 그래서 저를 위해 시작한 건 바로 '경추 마사지'였습니다.

마사지를 하면서 느낀 첫 번째 감정은 '안도감'이었어요. 부드럽게 목을 마사지하니, 두통이 가라앉고 목의 피로도 사라지는 것 같았거든요. 그리고 이 안도감이 목의 피로를 줄여주고 두통을 완화시킨다니, 이보다 좋을 순 없었죠.

한 주일이 지나고 나서, 제 목의 상태를 다시 확인해봤어요. 목이 훨씬 가볍고, 두통도 덜해진 것을 느꼈답니다. 이제 경추 마사지는 제 일상에서 빠질 수 없는 부분이 되었어요.
그럼 여러분도 이 경추 마사지를 어떻게 시작하면 좋을까요? 제일 먼저, 손가락으로 목을 부드럽게 마사지하는 것이에요. 이때 손가락의 압력을 조절해서 목에 부담을 주지 않는 게 중요하답니다.

다음은 목 뒤쪽을 따라 손가락으로 부드럽게 마사지하는 거예요. 이 과정은 목 주변의 긴장을 풀어주고, 두통을 완화하는데 도움이 된답니다.

마지막으로 목 뒷부분을 위아래로 부드럽게 마사지해주면, 목의 피로를 줄이고 두통을 완화하는 데 큰 도움이 될 거예요.

마사지 후에는 충분한 휴식을 취하는 것이 중요하답니다. 이렇게 하면 목의 상태가 더욱 좋아지고, 경추 마사지의 효과도 극대화될 거예요.
저처럼 목이 뻐근하거나 두통에 고민이 있으신 분들, 한 번 경추 마사지를 시도해보세요. 훨씬 가벼운 목으로 만나요!

> 전국 다양한 마사지 샵 바로가기 <

녹스 주소 : 서울특별시 양천구 남부순환로31길24 사업자번호 618-44-00839 통신판매신고번호 : 제 2021-서울양천-1934호 TEL : 010-5586-4890