스포츠 마사지?? 알아 볼까요??? > 정보공유 | 마사지 스웨디시 건마 1인샵 마사지 사이트 - 다누워

스포츠 마사지?? 알아 볼까요??? > 정보공유

본문 바로가기

스포츠 마사지?? 알아 볼까요???

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 445회 작성일 24-01-27 17:10

본문

안녕하세요, 다누워 입니다! 오늘은 '스포츠 마사지'에 대해 이야기해보려 합니다. 운동을 즐기는 분들에게는 익숙한 용어일 수 있는데요, 그래도 스포츠 마사지가 무엇인지, 어떤 방법으로 진행되는지 정확히 알고 계신가요? 그럼 바로 알아보도록 하겠습니다.

스포츠 마사지란, 운동 선수들이나 운동을 즐기는 일반인들이 운동 성능을 향상시키고, 부상을 예방하며, 회복을 돕기 위해 받는 특별한 마사지를 말합니다. 스포츠 마사지는 근육의 긴장 완화시키고, 혈류를 촉진시키며, 근육과 인대, 힘줄의 유연성을 높여줍니다. 이러한 이유로 스포츠 마사지는 운동 전, 운동 중, 운동 후의 세 가지 시점에서 각각 다른 목적으로 활용됩니다.

그럼 스포츠 마사지의 방법에해 알아볼까요?

1. 준비 단계
마사지를 시작하기 전에는 편안한 자세를 취하는 것이 중요합니다. 누워서 하거나, 의자에 앉아서 하는 것이 좋습니다.

2. 척추를 중심으로 하는 회전 마사지
이제 스포츠 마사지를 시작해봅시다. 먼저 '척추를 중심으로 하는 회전 마사지'를 소개합니다.

앉은 자세로 등을 펴고, 손에 마사지 오일을 조금 발라주세요.
손가락을 이용해 척추를 따라 가볍게 회전하듯이 마사지합니다.
상체를 천천히 좌우로 흔들며 마사지를 진행합니다.
가벼운 압력으로 근육을 풀어주면서 척추 주위의 긴장을 완화시킵니다.

3. 다리 근육 스트레칭과 마사지
이어서 '다리 근육 스트레칭과 마사지'를 진행해봅시다.

마사지 오일을 다리에 발라 마사지를 시작합니다.
발목부터 허벅지, 종아리까지 순서대로 근육을 살펴보며 손가락으로 압박하듯이 마사지합니다.
각 부위에서 10-15초 정도의 압박 후, 가볍게 스트레칭 동작을 반복합니다.
다리의 긴장을 완화하면서 유연성을 높여줍니다.

4. 어깨와 목 부분 마사지
마지막으로 '어깨와 목 부분 마사지'를 해보겠습니다.

어깨와 목 부분에 마사지 오일을 발라줍니다.
어깨 부분에서는 원을 그리는 듯이 주물러가듯이 마사지합니다.
목 부분은 가볍게 손가락으로 쓰다듬듯이 압박하면서 회전 동작을 가미합니다.
긴장된 부위에 집중하여 마사지를 진행하면, 어깨와 목 부분의 피로를 효과적으로 해소할 수 있습니다.

5. 스트레칭으로 마무리하기
스포츠 마사지를 마무리할 때는 꼭 스트레칭을 더해주세요. 마사지를 통해 푸른 근육을 더욱 느슨하게 만들어주고, 스트레칭은 근육의 유연성을 유지시켜줍니다.

이렇게 스포츠 마사지를 통해, 운동 성능을 향상시키고, 부상을 예방하며, 회복을 돕는 것이 가능합니다. 하지만, 마사지는 본인의 상태와 체력에 맞게 조절하는 것이 중요합니다. 특히, 통증이 있는 부위는 부드럽게 마사지하는 것이 좋습니다.

이 글을 마치며, 여러분의 건강을 위해 항상 노력하는 마음을 담아, 행복한 하루 보내시길 바랍니다. 감사합니다!

> 전국 다양한 마사지 샵 바로가기 <

녹스 주소 : 서울특별시 양천구 남부순환로31길24 사업자번호 618-44-00839 통신판매신고번호 : 제 2021-서울양천-1934호 TEL : 010-5586-4890